Скидки!

 

СУХОЕ обезжиренное МОЛОКО ГОСТ 1,5%

СУХОЕ цельное МОЛОКО 26%

В наличии и под заказ.

 

 

Ванилин, ароматизаторы, красители

Ванилин

Ванилин кристаллический
представляет собой белые или светло-желтые кристаллы с приятным ароматом и вкусом ванилиВанилин кристаллический. Растворимость в воде кристаллического ванилина составляет менее 2% при температуре 80 °С, поэтому он находит наибольшее применение в дрожжевых и мучных кондитерских изделиях, где температура выпечки составляет свыше 180 °С. Ванилин, обладая сильным и тонким ароматом, имеет очень горький вкус, поэтому использовать его нужно осторожно, в небольшой концентрации: 1 грамма ванилина достаточно для ароматизации 1 кг теста. Формула ванилина C8H8O3. Ванилин содержится в виде гликозида в плодах и является основным компонентом экстракта ванили.

Ароматизаторы пищевые

 Пищевой ароматизатор (food flavouring) — это вкусоароматическое вещество, и/или вкусоароматический препарат, и/или технологический ароматизатор, и/или коптильныАроматика канистрый ароматизатор или их смесь, образующие вкусоароматическую часть, предназначенные для придания пищевым продуктам аромата и/или вкуса, за исключением сладкого, кислого и соленого, с добавлением или без добавления носителей-наполнителей или растворителей-наполнителей, пищевых добавок и пищевого сырья. (ГОСТ Р 52464–2005 Добавки вкусоароматические и ароматизаторы пищевые. Термины и определения)

Ароматизаторы бывают натуральными, идентичные натуральным и исскуственные.


Натуральные пищевые ароматизаторы извлекаются физическими способами (прессованием, экстракцией, дистилляцией) из исходных материалов растительного или животного происхождения. Сухие порошки растений (например, чеснока) получают удалением воды из исходного измельчённого растения или выжатого сока путём распыления или сублимации. По различным причинам производство пищевых продуктов с использованием только натуральных ароматизаторов невозможно, во-первых, из-за высокой стоимости исходного сырья, во-вторых, из-за ограниченности природных сырьевых ресурсов, в-третьих, из-за слабости или недостаточной стабильности существующих натуральных ароматов. Решить эти проблемы помогают "идентичные натуральным" ароматические вещества.

По составу основных ароматических компонентов и их химической структуре идентичные натуральным ароматизаторы полностью соответствуют природным. При этом часть компонентов или даже весь ароматизатор целиком получают искусственным путём. Химическим синтезом получают, например, ванилин, пара-оксифенил-3-бутанон (основной ароматообразующий компонент для ароматизатора малины). Оптимизацией и целенаправленным воздействием на ферментативные процессы и развитие определённых микроорганизмов получают, например, ароматы сыра, сливочного масла, горчицы, хрена.

 Искусственный ароматизатор — пищевой ароматизатор, вкусоароматическая часть которого содержит одно или несколько искусственных вкусоароматических веществ, может содержать вкусоароматические препараты, натуральные и идентичные натуральным вкусоароматические вещества.

Мы готовы предложить Вам ароматизаторы "Комбината химико-пищевой ароматики" г.Санкт-Петербург.  Комбинат основан в 1935 году и расположен в районе Большой Охты - одном из старейших промышленных районов Санкт-Петербурга.

В настоящее время "Комбинат химико-пищевой ароматики" является самым крупным российским производителем ароматизаторов для пищевой промышленности, имеет развитую дилерскую сеть в крупнейших городах России, странах СНГ и Прибалтики.

По структуре Комбинат представляет собой научно-производственное объединение, осуществляющее полный цикл производства ароматизаторов от разработки до реализации.

Красители

Пищевые красители - группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.

Традиционно в качестве пищевых красителей использовали окрашеные соки растений, сок плодов, измельчённые цветки и части цветков, экстракты и настои (из корней, листьев, околоплодников и т.д.)

 Е-110 (Желтый "солнечный закат" FCF, оранжево-желтый SКрасители)

Е-102 (Тартразин)

Е-124 (Понсо 4R, пунцовый4R)

 Е-122 (Азорубин, кармуазин)

 Е-154 (Коричневый FK,Brown FK)

 Е-142 (Зеленый S)

 Е-150a (Сахарный колер I простой)

 Е-150d (Сахарный колер IV, полученный по аммиачно-сульфитной технологии) и др.

 АНТАЦИАНИН (Антоциан) - совершенно безопасный пищевой краситель, получаемый из природного сырья. Красители, которые принадлежат к группе антоцианов, устойчивы к воздействию температуры, света, хорошо растворяются в воде, что позволяет их использовать достаточно широко в пищевой промышленности. Цвет антоциана зависит от его кислотности (pH).
Безопасность антоциана обусловлена его природным происхождением (это - пигмент растительных вакуолей, имеющих фиолетовый, красный, синий цвета). Слово "антоциан" имеет греческое происхождение и в буквальном переводе означает "синий цветок". Антоцианы следует отличать от антоцианидинов - в состав последних, в отличие от антоцианов, входит сахар.
Антоциан не имеет запаха и вкуса - это, безусловно, одно из его достоинств. 
Антоцианы входят в состав множества ягод: черники, малины, смородины, винограда и так далее. Синтезирован этот природный краситель впервые был в лабораторных условиях более 80 лет назад в Англии.