Скидки!

 

СУХОЕ обезжиренное МОЛОКО ГОСТ 1,5%

СУХОЕ цельное МОЛОКО 26%

В наличии и под заказ.

 

 

Сухие молочные продукты, сыр

Сухое обезжиренное молоко (СОМ) 1,5% жирности.

 

       Вырабатывается из пастеризованного обезжиренного коровьего молока путем высушивания на распылительных сушильных установках. СОМ классифицируСухое молокоется на основе совокупной тепловой обработки в течение производственного процесса. Выделяют: высокотемпературную (с наименьшей растворимостью), среднетемпературную и низкотемпературную (с наибольшей растворимостью) сушки. Крупнейшие потребители СОМа – молочная, кондитерская и хлебопекарная индустрии, а также предприятия по производству сухих смесей. СОМ используется при производстве детского питания и лечебных напитков, является компонентом продуктов быстрого приготовления, применяется в мясной промышленности. Из СОМа вырабатывают заменители цельного молока и корма для с/х животных.

        В зависимости от способа сушки сухое обезжиренное молоко подразделяют на распылительное, получаемое высушиванием на распылительных сушильных установках; пленочное, получаемое высушиванием на вальцовых сушильных установках.

 

Сухое цельное молоко (СЦМ) 25% жирности.

         Сухое цельное молоко получают из нормализованного пастеризованного коровьего молока путем высушивания. Оно должно вырабатываться в соответствии с требованиями государственного стандарта ГОСТ Р 52791-2007, упаковка - мешок бумажный 25 кСОМ многог.

        Сфера применения СЦМ: кондитерская промышленность (в частности при производстве шоколада, карамели, ириса), хлебобулочная промышленность, цельномолочная продукция, детское питание, творог, сгущенное молоко,глазированные сырки, мясная промышленность, масложировая промышленность и производство спредов, напитки,замороженные продукты, полуфабрикаты, супы, закуски, кремы, соусы, продукты сложного состава, корма для с/х животных.

Сыворотка сухая молочная деминирализованная

(уровень деминирализации 50%)

        Сыворотка  представляет собой сухой порошок, получаемый из переработанного, в процессе производства сыра, молока. Ее получают в четыре основных этапа: очистка, пастеризация, сгущение и сушка. Все составляющие, кроме влаги остаются в том же соотношении. Сыворотка содержит полезные белки и лактозу, сохраняемые из молока. Ее применение для различных отраслей производства обусловлено высокой биологической ценностью, пользой для здоровья и относительно низкой стоимостью. В основном служатСливки заменой сухому молоку.

        Основные сферы применения сухой сыворотки: кондитерская промышленность,хлебобулочная промышленность, цельномолочная продукция, мороженое, плавленые сыры, творог, сгущенное молоко, глазированные сырки,масложировая промышленность и производство спредов, мясная промышленность, пивоваренная промышленность, ароматизаторы, стабилизаторы, загустители и другие пищевые добавки, спортивное питание, напитки, косметическая промышленность, корма для с/х животных.

        На вкус она сладковата. Запах соответствует вкусу и не имеет посторонних примесей. Цвет – от светло-желтого до белого. Сухая сыворотка легко растворима в воде.

       Благодаря комплексу полезных свойств, употребление продуктов содержащих сухую сыворотку помогает укреплять иммунитет. Подсырная сыворотка поддерживает мышечную систему, укрепляет нервные клетки. Содержание полезных компонентов, полученных из цельного молока, позволяют причислить ее к ценному промышленному продукту. С каждым годом область использования сухой сыворотки расширяется. Плюсом является не только ее польза, но и экономическая выгода, это ценно для крупныхmoloko_suhoe промышленных предприятий.

 

Сливки сухие 

       Производятся в соответствии с требованиями стандарта ГОСТ 1349-85 по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Сухие сливки вырабатываются из нормализованных сгущенных сливок путем высушивания на распылительных сушильных установках.
       Упаковывается в транспортную тару: бумажные непропитанные четырех- и пятислойные мешки по ГОСТ 2226. При упаковывании продукта в транспортную тару используются мешки-вкладыши из полиэтилена. Масса нетто- 25кг.

     Области применения: кондитерское производство, молочное производство, производство мороженого, хлебопекарное производство,бакалейное производство,производство напитков.

 

Сыр твердый 

 

Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.Гауда

 

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98-99 %). В сырах содержатся витамины A, D, E, B1, B2, B12, PP, C,  пантотеновая кислота и другие. В зависимости от содержания жира и белка энергоценность сыра значительно колеблется. Сыр является как бы концентратом молока: белки, жиры, минеральные вещества содержатся в нём примерно в тех же пропорциях, высоко содержание в нём кальция и фосфора, которые находятся в сыре в оптимально сбалансированном соотношении.

Твёрдые
- типа Швейцарского - сыры цилиндрической формы, имеют большие глазки округлой формы, сладковато-пряный вкус; массовая доля жира - 50 % на сухое вещество (Швейцарский, Советский, Алтайский, Московский);
- типа Голландского - сыры округлой сплюснутой, овальной формы, имеют мелкие глазки, острый, слегка кисловатый вкус; массовая доля жира - 45 % на сухое вещество (Костромской, Ярославский, Голландский);
- типа горного тёрочного - употребляемый в тёртом виде, используется в качестве приправы (Горноалтайский, Кавказский);
- типа чеддера - имеет форму цилиндра, глазки отсутствуют, консистенция мягкая; массовая доля жира - 50 %, слегка кисловатый вкус (чеддер, чёрный Алтай);
- типа Российского - цилиндрическая форма, нежная консистенция, массовая доля жира - 50 % (Российский).