Скидки!

 

СУХОЕ обезжиренное МОЛОКО ГОСТ 1,5%

СУХОЕ цельное МОЛОКО 26%

В наличии и под заказ.

 

 

Дрожжи пивные

Дрожжи для верхового брожения
Современные пивовары нередко сталкиваются с проблемами с ферментацией, которые могут возникнуть, даже если дрожжи используются правильно. Чтобы их решить, необходимпивные дрожжио использовать специальные сухие пивные дрожжи, которые имеют в своем составе оптимальный набор микроэлементов и веществ, способствующих правильному сбраживанию. Сухие дрожжи для верхнего брожения не имеют в своем составе консервантов и красителей, производятся на заводах, сертифицированных в соответствии со стандартом ISO 9002

Пивоваренные качества
Наличие минералов в сухих дрожжах делает их более эффективными, чем при введении в них солей. Минералы биологически намного более доступны, что является очень важным фактором.
Качественные сухие дрожжи могут значительно сократить время ферментации.
Улучшают формирование и компактность дрожжевого осадка.
Стимулируют усвоение мальтозы и мальтотриозы, в зависимости от штамма дрожжей, что приводит к большему процентному содержанию алкоголя.
Стимулируют синтез белка и рост дрожжевых клеток, что приводит к большему генерированию биомассы во время пропагации.
Отмечено, что качественные сухие дрожжи для верхнего брожения устраняют сернистые тона и способствуют получению пива с более приятным, сбалансированным вкусом
Не содержат генетически модифицированных организмов.
Для ферментации рекомендуется добавлять 1 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла, для пропагации - 2 грамма на 100 литров. Как показали испытания, сухие дрожжи следует добавлять в котел минут за 10 до готовности сусла, чтобы получить оптимальный результат.

В 1 грамме дрожжей содержится до 95 процентов сухого вещества.
Сухие дрожжи хранятся в сухом месте в неповрежденной упаковке.


Сафбрю WB-06
Сафбрю Т-58
Сафбрю S-33

 Дрожжи для низового брожения
Сухие пивные дрожжи - это дрожжи высокого качества, которые делают процесс производства элей и других типов пива простым и надежным. Продукт не содержит красителей, консервантов и других искусственных добавок. Дрожжи произведены на заводах, сертифицированных в соответствии со стандартом ISO 9002. На рынок сухие дрожжи для низового брожения попадают только послПивные дрожжи и чашкае тщательного тестирования. 

Пивоваренные качества
Быстрое начало процесса ферментации; при температуре выше 17 ̊С ферментации завершается в течение 4 дней.
Высокое сбраживание, достигающее окончательной плотности около 1008 (2 ̊P).
Интенсивность и время ферментации, а также степень сбраживания зависят от плотности инокуляции, подготовки дрожжей, температуры ферментации и питательных качеств сусла.
При окончании процесса ферментации происходит флокуляция/образование хлопьев.
Охлаждение и использование осветляющих препаратов способствуют выпадению хлопьев в осадок.
Аромат имеет фруктовые тона, практически нейтрален и не становится неприятным при условии правильного обращения с продуктом. В связи с флокуляцией может в незначительной степени влиять на уровень горечи в пиве.
При использовании в светлом пиве необходимо регулировать дозировку в связи с более низкой температурой брожения, нежели в элях.
Применение
При внесении 100 гр. активных сухих дрожжей в 100 литров сусла, плотность полученной закваски достигает 5-10 миллионов клеток на миллилитр. Пивовар может экспериментировать дозировками для получения желаемого вида пива или же в связи со спецификой производственных условий.
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной (кипяченой) воды, температура которой составляет 30-35°С; количество воды должно превышать чистый вес дрожжей в десять (10) раз. Не перемешивайте. Оставьте на 15 минут, затем перемешайте для получения равномерной суспензии и оставьте еще на 5 минут при температуре 30-35°С. Затем отрегулируйте температуру в соответствии с температурой сусла и немедленно введите их в сусло.
Регулируйте температуру поэтапно, изменяя ее на 10°С раз в 5 минут путем добавления кратных частей сусла, до достижения полного соответствия температуре сусла. Не допускайте снижения температуры естественным образом, путем остывания. Это займет слишком много времени.
Резкое изменение температуры, превышающее 10°С, вызовет «петит» - мутацию, что приведет к замедленной или неполной ферментации и придаст пиву нежелательный привкус.
Сухие дрожжи устойчивы к регидратации.

Хранение
Все активные сухие дрожжи должны храниться в сухом месте при температуре ниже 8°С.
Упаковка должна оставаться неповрежденной.
Потеря активности составляет примерно 25% в год при температуре 8°С и 50% в год при 22°С в нераспечатанных упаковках.
Дрожжи быстро теряют активность под действием воздуха. Не используйте 500-граммовые и 10-килограммовые упаковки, потерявшие герметичность. Распечатанные упаковки должны быть вновь закрыты, помещены в сухое место при температуре ниже 4°С и использованы в течение 3 дней. Пакеты вместимостью 11 гр. не обладают герметичностью, но обрабатываются газообразным азотом для защиты/лучшего хранения дрожжей.
Не используйте дрожжи после истечения срока годности, напечатанного на упаковке.


Сафлагер W34/70
Сафлагер S-23