Скидки!

 

СУХОЕ обезжиренное МОЛОКО ГОСТ 1,5%

СУХОЕ цельное МОЛОКО 26%

В наличии и под заказ.

 

 

Консерванты, стабилизаторы

КОНСЕРВАНТЫ  добавляются к пищевым продуктам с целью предотвращения их микробиологической порчи и увеличения срока годности. К химическим консервантам предъявляются некоторые требования: они должны оказывать эффективное антимикробное действие, не изменять органолептических свойств продукта, быть безвредными для организма.

  Сорбиновая кислота(Е 200)  -  белый кристаллический порошок,   предотвращаетБензоат гранулы плесневение, безалкогольных напитков, плодово-ягодных соков, хлебобулочных кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), зернистой икры, сыров, полукопченых колбас. Предотвращает потемнение сгущенного молока (препятствует появлению шоколадно-коричневой плесени). Используется при обработке упаковочных материалов пищевых продуктов. Природный консервант. Отвечает требованиям безвредности. Эмпирическая формула сорбиновая кислота Е200 (e200) - С6Н6О2.

 Сорбат калия (Е 202)   - белый порошок или гранулы, используется для производства: маргарина, майонеза, кетчупов, соусов, плодово-ягодных соков, пюре, джемов, варенья, мясных и рыбных изделий; консервирования продуктов с высоким содержанием воды.Калиевая соль сорбиновой кислоты. Природный консервант. Наиболее растворимый из консервантов.Эмпирическая формула сорбат калия Е202 (e202) – С6Н7О2К.

 Бензоат натрия (Е 211) - белый порошок или гранулы, оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы; подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции ферментов, расщепляющих жиры и крахмал; эффективно совместное использование бензоата натрия и сорбата калия.Натриевая соль бензойной кислоты. Обладает хорошей растворимостью в воде (630г/л).Эмпирическая формула бензоат натрия Е211 (e211) - C7H502Na.

 Сорбитол (Е 420)это 70%-ный раствор сорбита в воде, сладкий, бесцветный. Благодаря своимСорбитол свойствам, позволяет улучшить качество различных пищевых продуктов, это стабилизатор, подсластитель, влагоудерживающий агент, сохраняющий свежесть продуктов, не подвержен ферментации и обладает осмотическими свойствами, не обладает вредным воздействием. Это устойчивое вещество и может выдерживать температуру до 160° С, не разрушает эмаль зубов и не приводит к кариесу. Как химическое вещество сорбитол представляет из себя шестиатомный спирт с эмпирической формулой C6H14O6.

 

 

Что-бы посмотреть рекомендации по применению - нажмите на соответствующий консервант.

Стабилизаторы для мороженого

 ПРИМЕНЕНИЕ: Эмульгатор-стабилизатор «Люксайс» классический предназначен для использования при производстве мороженого с высокой жирностью (15% и более).IceCream_OptionA_3col
НАЗНАЧЕНИЕ:
 «Люксайс» используется в качестве эмульгирующего и стабилизирующего агента и применяется с целью:
– повышения взбитости и замедления процесса таяния мороженого;
– замедления роста кристаллов льда при хранении мороженого;
– повышения устойчивости готового продукта к тепловому удару;
– улучшения органолептических показателей и вкусовых качеств продукта.